Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

“A Valorização Sustentável do Polvo Nacional” é o mote para as Aulas de Culinária gratuitas que decorrerão nos dias 9 e 10 de agosto, no Mercado Municipal dos Caliços, em Albufeira, em duas sessões entre as 10h00 e as 12h00.

Trata-se de uma iniciativa organizada pela Docapesca, em colaboração com a Câmara Municipal de Albufeira e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, contando ainda com a colaboração de diversas entidades do setor, nomeadamente Organizações de Produtores e Associações de Armadores, cujos associados desenvolvem a sua atividade na pesca do Polvo.

O polvo é a principal espécie nas lotas do Algarve (apenas superada pela Sardinha ou Cavala, em Portimão e Olhão) e muito importante para a pesca artesanal nesta região, sendo comercializado em fresco, congelado ou transformado.

Para participar nas aulas de culinária, deverá comparecer um pouco antes do seu início para se inscrever.

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

Cheiro da sardinha assada levou mais de 50 mil a Portimão [com fotos]

As sardinhas atraíram a Portimão mais de 50 mil pessoas, entre os dias 2

Sul Informação

Figos-da-índia e areia que adoçam em vez de arranhar ganham grandes prémios da Arte Doce

Doces não faltaram, e dos mais variados tipos, mas, no final, houve alguns que

Sul Informação

Doces feitos com arte fazem crescer água na boca em Lagos

Há doces que se podem comer, outros que são para beber e até há