Torremos do rissol, massinha de pombo bravo, javali estufado, jantarinho, açorda de tomate com bacalhau e grão com mão de vaca são alguns dos pratos que poderão ser saboreados na Rota das Tabernas, que dia 10 de Junho, começa no concelho de Grândola. O cante alentejano também faz parte da ementa.
Começando no feriado nacional, o convite é para seguir a rota dos sabores da gastronomia típica alentejana em seis locais de tradição e de costumes naquele concelho.
A edição de 2016 da Rota das Tabernas começa já no próximo dia 10, na Taberna “Justense”, e termina um mês depois, na “Casa Dimas”.
Durante este período, a iniciativa do Município de Grândola, com o apoio do Turismo de Portugal, promove a gastronomia regional e dá a conhecer a tradição musical da região.
É que nas seis Tabernas aderentes à Rota vai ouvir-se o cante alentejano e grupos de música instrumental do cancioneiro tradicional alentejano, enquanto à mesa vão ser servidos os melhores petiscos e iguarias alentejanas.