O hotel Vila Joya, em Albufeira, foi distinguido como o «Melhor Hotel Culinário do Mundo» e como o «Melhor Hotel Culinário da Europa», na 6ª gala dos «The World Boutique Hotel Awards», que decorreu no início do mês de Novembro, em Londres.
Os «World Boutique Hotel Awards» são a primeira «e única organização internacional dedicada a reconhecer a excelência e singularidade entre os Boutique Hotéis de Luxo a nível global em variadas categorias».
O presidente da Câmara de Albufeira Carlos Silva e Sousa já reagiu a estes resultados, dizendo que se trata «de um grande orgulho» e de uma «mais valia para Albufeira» e para o «seu futuro turístico».
O Vila Joya já foi, também, distinguido com 2 estrelas Michelin, que mantém este ano, como deu conta o Sul Informação.
Este restaurante, do chefe austríaco Dieter Koschina, vem assim juntar-se aos vencedores do ano anterior, na categoria de excelência culinária, dos «The World Boutique Hotel Awards» – Royal Monsour, em Marrocos, Movich Casa del Alferez, na Colômbia, Spicers Peak Lodge, na Austrália, Suryagarh, na Índia e The Capital Hotel, no Reino Unido.