Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

As Ruínas de Milreu voltaram a receber um banquete romano, este domingo. Num dia em que a ciência e a história se cruzaram, mais de 30 pessoas tiveram a oportunidade de ficar a conhecer melhor os processos de produção de alimentos na época romana, experimentar o ambiente e os sabores de um banquete no triclinum, ou identificar as espécies marinhas presentes na arte romana de Milreu. 

Vinho, uvas, pão com cavala e garum foram algumas das iguarias que puderam ser experimentadas nesta iniciativa levada a cabo pelo Centro de Ciência Viva do Algarve e pela Associação Portuguesa de Museologia, integrada no DiVaM – Divulgação e Valorização dos Monumentos, da Direção Regional de Cultura, e nas atividades alusivas às Jornadas Europeias do Património.

Veja aqui as fotos da autoria de Nuno Costa e Martyna Mazurek/Sul Informação

 

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

«Porque devem as mulheres usar véu?»

  A última palestra do ciclo do “Amatores in Situ”, marcada para amanhã, 21

Sul Informação

Na Ermida de Guadalupe, a pintura é para todos e ao ar livre

O projeto “O Olhar do Pintor – O monumento como motivo artístico”, que quer

Sul Informação

Candidaturas ao Prémio Regional “Maria Veleda” estão abertas até 15 de Setembro

As candidaturas à 4ª edição do Prémio Regional «Maria Veleda», uma iniciativa da Direção