Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Cristina Ferreira na Apresentação dos Nomeados dos Prémios AHRESP 2016O Eco Hotel Vila Galé Albacora (Tavira), na categoria de Sustentabilidade Ambiental, a iniciativa Natal Solidário da Algarve Chefs Week, enquanto Projeto de Solidariedade, e o Turismo do Algarve, como Entidade Regional de Turismo, são os três nomeados algarvios para os Prémios AHRESP.

Na verdade, há ainda um quarto nomeado do Algarve – o projeto Sangue na Guelra, que tem sede em Lisboa, mas é promovido pelos algarvios Ana Músico e Paulo Barata, nomeado na categoria de Contributo para Defesa da Gastronomia como Património Nacional.

A segunda edição dos Prémios AHRESP que divulgam o que de melhor se faz no mercado, distinguindo empresas e profissionais que fazem a diferença e marcam novos trilhos nestas áreas, é uma iniciativa da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, instituição que celebra o seu 120º aniversário este ano.

Os nomeados foram conhecidos no dia 4 de março, no Auditório 1 da BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa, pela voz da apresentadora Cristina Ferreira.

A votação online está agora aberta no site oficial www.premiosahresp.pt até ao dia 30 de Abril, para todos os que pretendem dar o seu contributo na eleição dos vencedores.

As candidaturas para a 2ª edição dos Prémios chegaram de norte a sul do país e ilhas, com uma diversidade de conceitos e negócios inovadores, que ultrapassaram as do ano anterior.

Em reunião do Comité de Seleção, os candidatos foram analisados por 21 individualidades, com vasta experiência na área: Alberto Pires, Organizador do Lisbon Bar Show, Álvaro Sales, Sales Manager Gas&Power B2B da Galp Energia; Alexandrina Carvalheira, Product Manager da Miele Portuguesa; Carlos Madeira, Presidente da Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal; Diogo Pereira Dias, Diretor Ibérico da Sumol+Compal; Fátima Vila Maior, Diretora da Área de Feiras da AIP; Fausto Briosa, Strategic Account da Zomato; Isabel Garcia, Gestora de Operações Marketing Oil Ibérico da Galp Energia; João Farinha, Representante do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas; Júlio Fernandes, Vice-Presidente da Direção da AHRESP; Luís Lameiras, Diretor Comercial da LG; Luís Mira Amaral, Presidente da Comissão Executiva do Banco BIC; Márcio Cruz, Diretor de Comunicação da Coca-Cola; Marco Nanita, Diretor de Marketing da Delta Cafés, Mário Raposo, Diretor de Marketing da Sociedade Ponto Verde; Nelson Carvalheira, Blogger; Nuno Pinto de Magalhães, Diretor de Comunicação e Relações Institucionais da Sociedade Central de Cervejas; Paulo Brilhante, Coordenador Editorial do “Boa Cama Boa Mesa” Expresso/SIC; Rui Rebeca, Diretor de Marketing da Recheio Cash&Carry; Rui Ventura, Presidente da Associação Portuguesa dos Profissionais de Marketing e Teresa Santos, KAM Hotelaria da Délifrance Portugal.

Os vencedores serão escolhidos exclusivamente pelo público e distinguidos no dia 25 de maio, data da Gala de Cerimónia de Prémios, a ter lugar no Pátio da Galé, com a exceção das quatro distinções de prestígio: Personalidade do Ano, Portugueses lá Fora, Prémio de Carreira e Prémio de Excelência, que reconhecem o legado de quatro ilustres personalidades de renome dos setores em destaque.

O evento conta com o Alto Patrocínio do Presidente da República e com o apoio das seguintes marcas enquanto Main Sponsor: Recheio Cash & Carry, Sagres, Délifrance, Sumol+Compal, Galp Energia, LG, Delta, Banco Bic; Sponsor, Miele e Sociedade Ponto Verde; Event Sponsor: Coca-Cola, Oracle, Arko e Vista Alegre.

 

Os nomeados são:

Conceito Marca
EVOLUTION HOTEL
GRUPO COMER O MUNDO
HOTEL THE LITERARY MAN
MONTEBELLO VISTA ALEGRE ÍLHAVO HOTEL
STR.EAT FEST

Contributo para Defesa da Gastronomia como Património Nacional
10 FEST AÇORES – 10 DIAS, 10 CHEFS
FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM
MERCADO DE ALGÉS
MESA NACIONAL TVI – PAULO SALVADOR
SANGUE NA GUELRA

Jovem Empresário / Empreendedor do Ano
CHEF JOSÉ AVILLEZ
CHEF TANKA SAPKOTA (FORNO D’ORO)
DIOGO AREOSA E RITA MARQUES (IMPACTRIP)
DIOGO SOUSA COUTINHO (NOORI)
GONÇALO FAUSTINO (CERVEJA MALDITA)
GONÇALO TEIXEIRA (FRANKIE HOT DOGS)
NUNO SANTOS (DOCTOR GUMMY)

Produto ou Serviço do Ano
AIRMENU
DOCTOR GUMMY
GUEST-U
PALADIN – ’KETCHUP À PORTUGUESA’
OFICINA DO EMPREENDEDOR – MUNICÍPIO DE ODEMIRA
YUDECOR – COMERCIALIZAÇÃO E REABILITAÇÃO DE ESPAÇO

Programa de Divulgação de Oferta Turística
AQUI PORTUGAL – RTP1
AZORES FRINGE FESTIVAL
BOA CAMA BOA MESA – EXPRESSO/SIC NOTÍCIAS
NOS ALIVE – EVERYTHING IS NEW
UMA MESA PORTUGUESA COM CERTEZA – RTP1

Projeto de Solidariedade
FUNDAÇÃO CORAÇÃO DELTA
FUNDAÇÃO RONALD MCDONALD
FRUTA FEIA
NATAL SOLIDÁRIO – ALGARVE CHEFS WEEK
PROJECTO ZERO DESPERDÍCIO

Sustentabilidade Ambiental
AREIAS DO SEIXO CHARM HOTEL & RESIDENCES
RIO DO PRADO – TURISMO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL
ECO HOTEL VILA GALÉ ALBACORA
HOTEL PORTO BAY LIBERDADE
NEYA LISBOA HOTEL

Entidade Regional de Turismo
TURISMO DO PORTO E NORTE DE PORTUGAL
TURISMO DO CENTRO DE PORTUGAL
TURISMO DA REGIÃO DE LISBOA
TURISMO DO ALENTEJO E RIBATEJO
TURISMO DO ALGARVE
TURISMO DA MADEIRA
TURISMO DOS AÇORES

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

Algarve recebe prémio de «Marca de Confiança» dos leitores da Reader’s Digest

O Algarve recebeu o prémio de «Marca de Confiança 2017» das Seleções do Reader´s

Sul Informação

Casa Modesta de Moncarapacho vence prémio internacional de arquitetura

A unidade de Turismo Rural «Casa Modesta», em Quatrim do Sul, Moncarapacho, acaba de

Sul Informação

Algarve mostrou ser «mais do que sol, mar e golfe» aos visitantes da BTL

O Algarve marcou presença na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), de 15 a