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O melhor da gastronomia de caça alentejana pode ser degustado em Mora, na XVIII Mostra Gastronómica de Caça, a partir de 30 de novembro, em 12 restaurantes que apresentam mais de 40 receitas.

A assinalar a Mostra, realiza-se no sábado, 30 Novembro, um mega jantar na Quinta de Santo António que dá à prova a cerca de 300 gourmets perto de 20 pratos de caça, metade dos que vão estar presentes durante a Mostra nos diferentes restaurantes do concelho.

Este ano, a lauta ementa será servida totalmente à mesa, iniciando-se com entradas de caça, desfilando de seguida Ensopado de Javali, Ensopado de Veado, Lebre com Grão e Nabos, Coelho Frito com Castanhas, Pombo Estufado com Cogumelos, Peito de Pato Bravo com Mostarda, Perdiz de escabeche, Perdiz à Dona Bia e Veado Real, entre outros.

Para reservar entrada, a 30 euros por pessoa, contacte a Casa da Cultura de Mora (266 439 079) ou obtenha-os nos restaurantes aderentes.

Anualmente, Mora oferece a oportunidade única de provar caça de todos as formas e feitios, num evento que já entrou nas tradições gastronómicas da região e do Alentejo.

 

Eis a lista patente nos restaurantes:
Brotas
“O Poço”: Arroz de lebre; Javali no forno; Perdiz estufada; Perdiz de vinagrete

Cabeção
“Os Arcos”: Patê de coelho; Javali à Arcos; Veado à Arcos
“A Palmeira”: Sopa da panela de pombo bravo; Arroz de pombo;  Lebre com feijão; Ensopado de lebre; Arroz de lebre; Arroz de pato
“O Solar da Vila”: Ensopado de javali; Ensopado de veado; Ensopado de lebre; Javali no forno com migas de batata; Veado no forno; Lebre com feijão branco; Arroz de lebre; Febras e fígados de javali de vinagrete
“O Fluviário”: Caldeirada de veado; Cartuchada de borrachos;  Patê de lebre; Brucheta com veado

Mora
“Afonso”: Arroz de lebre; Arroz de pombo bravo; Perdiz à Dona Bia; Pombo bravo à Dona Bia; Ensopado de lebre; Coelho à caçador; Açorda de perdiz; Lebre com lombardo e feijão
“O António”: Canja de pombo bravo; Ensopado de veado; Lebre com feijão branco; Coelho bravo frito; Coelho bravo assado na brasa; Arroz de lebre; Perdiz estufada à António; Javali no forno
“O Morense”: Lebre com grão e nabo; Pombo estufado; Ensopado de lebre
“Hotel Solar dos Lilases”: Perdiz de escabeche;
“Quinta do Espanhol”:  Pombo Estufado;  Coelho à Caçador

Pavia
“Solar de São Diniz”: Perdiz com castanhas; Lebre com grão e nabos; Veado com tomilho; Peito de pato bravo com molho de mostarda antiga; Bife de veado; Costeleta de veado;
“O Forno”: Arroz de lebre; Coelho bravo frito; Perdiz na púcara

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