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Foto de arquivo

Marcelo Guerreiro, presidente da Câmara de Ourique, e um grupo de criadores de porco alentejano visitaram, na passada quarta-feira, 25 de Outubro, uma cooperativa de criadores – a COVAP – em Pozoblanco, Córdoba (Espanha). 

«A visita à cooperativa COVAP comprovou como uma pequena comunidade conseguiu transformar o seu trabalho numa economia agrícola pujante, através do papel impulsionador de uma cooperativa que gera anualmente 400 milhões de euros e emprega diretamente 700 pessoas», conta a Câmara de Ourique.

«Com 58 anos de funcionamento e instalações tecnológicas de ponta que permitem a alimentação, a transformação e a venda de toda a produção dos associados, com uma escala possibilitada pela união entre os criadores, a COVAP é uma inspiração para as possibilidades de valorização do trabalho dos empresários locais da região e para a criação de novas oportunidades», considera a autarquia.

A participação do Município «simboliza o compromisso institucional com uma iniciativa de valorização desta expressão do mundo rural de Ourique e do Baixo Alentejo».

Na ocasião, Marcelo Guerreiro sublinhou que «esta iniciativa é algo vital para o nosso tecido empresarial. Numa terra de forte vocação agrícola todos os esforços que existam para unir o setor, dar escala à produção, e projetar cada vez mais Ourique como Capital do Porco Alentejano, merecem todo o nosso apoio, atenção e esforço».

«Este projeto é ainda embrionário, mas muito promissor, e quis com esta visita mostrar aos agricultores e cooperantes fundadores que podem contar com a Câmara Municipal. Confio nos nossos agricultores, confio no nosso tecido empresarial, confio nas potencialidades da nossa terra, sei do valor do Porco Alentejano, e vi a vontade que eles têm de construir um futuro para o nosso mundo rural», acrescentou.

O Município de Ourique diz, neste sentido, que se «continua a prosseguir uma estratégia de desenvolvimento local em que o porco alentejano é um dos pilares de afirmação de um novo ciclo de oportunidades, de geração de riqueza e de criação de melhores condições para um futuro ainda melhor».

É que a «aposta na fileira do porco alentejano tem sido uma realidade fundamental para a economia local e para a afirmação de Ourique como Capital do Porco Alentejano».

No quadro de consolidação desta opção estratégica, o Município e a ACPA-Associação de Criadores do Porco Alentejano ~«têm trabalhado para consolidar a estratégia, ampliar a fileira e lançar sementes para um futuro melhor, mais sólido e com novas oportunidades para o setor e para o mundo rural».

«A criação da PACOOP-Cooperativa do Porco Alentejano, com sede em Ourique, será mais um importante pilar no esforço de dinamização e de mobilização do mundo rural», conclui a autarquia.

 

sulinformacao

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