Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

???????????????????????????????As potencialidades da cataplana, utensílio muito usado na cozinha tradicional do Algarve, estão a ser dadas a conhecer em demonstrações de cozinha que já foram e ainda serão promovidas no âmbito do projeto Cataplana Algarvia, um pouco por toda a região.

Sessões que têm deixado o público nacional e estrangeiro «visivelmente surpreendido com as características ergonómicas e a versatilidade do utensílio».

O projeto foi lançado em 25 de julho e vai continuar em setembro. No dia 5 do próximo mês, estará na Feira da Dieta Mediterrânica, em Tavira, seguindo-se sessões no Aeroporto Internacional de Faro, a 11 de setembro, e no Mercado Municipal de Portimão, no dia 13.

???????????????????????????????No comando das operações estará, como em todas as ações até agora dinamizadas, o Chefe Augusto Lima, o especialista convidado pelos promotores do projeto, a Tertúlia Algarvia, a Região de Turismo do Algarve e a Associação Turismo do Algarve.

Desde que iniciou, o projeto «Cataplana Algarvia» passou na Feira da Arte Doce, em Lagos, onde foi apresentada uma receita doce de figos.

A 15 de agosto, houve sessão nos Mercados de Olhão, onde foi confecionada uma cataplana de lingueirão e camarão, acompanhada de xarém.

No dia 16 de agosto, foi a vez do Mercado de Loulé receber a apresentação de um prato feito com galinha, batata-doce e amêijoas, batizado com o nome «Dona Galinha foi à praia».

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

Feira da Serra «brinda à tradição» com vinho e aposta no Turismo

Em 2016, a Feira da Serra de São Brás de Alportel cresceu em espaço

Sul Informação

Almograve tem novo Posto de Turismo

  O Posto de Turismo de Almograve, no concelho de Odemira, já abriu ao

Sul Informação

Vila Vita Biergarten mais próximo das raízes bávaras apresenta novas cervejas artesanais e menu «de partilha»

À Pilsener, junta-se agora uma IPA (Indian Pale Ale) e uma Brown Ale. São