Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Os alunos da licenciatura em Gestão Hoteleira da Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve vão ser acolhidos pelo Hotel EVA, em Faro, como “hotel de aplicação”.

A ESGHT e o Grupo AP Hotels & Resorts, proprietário do hotel, estabeleceram um protocolo que prevê que os alunos possam receber formação em contexto de trabalho nesta unidade hoteleira de quatro estrelas.

Segundo explica a Universidade do Algarve, «o protocolo agora firmado vem no seguimento de testes previamente realizados nos últimos dois anos com grupos restritos de estudantes que, em interação com o staff do hotel, participaram em atividades de treino, sob coordenação da direção do hotel e do diretor desta licenciatura».

Em regra, a formação engloba a componente teórica, seguida da aplicação laboratorial nas instalações da Universidade (em colaboração com os Serviços de Ação Social), e agora a formação aplicada em contexto de trabalho no Hotel Eva.

Desde a reestruturação do plano de estudos, que ocorreu em 2015, que o curso aumentou o número de unidades curriculares (disciplinas) em aplicação laboratorial, nomeadamente: Técnicas de Receção e Alojamento I e II, Técnicas e Práticas de Produção e Serviços I e II, Gestão de Alojamentos, Gestão de Alimentação e Bebidas, e Gastronomia e Enologia.

Segundo o diretor da ESGHT, professor Hélder Carrasqueira, «a colaboração com o Hotel Eva permite assim reforçar o “saber fazer” dos licenciados em Gestão Hoteleira».

sulinformacao

Também poderá gostar

Escola Pinheiro e Rosa anamadeira6

“Estar feliz ou ser feliz” é tema de conferência na Pinheiro e Rosa

Sérgio Vieira, professor da Universidade do Algarve,
Escola Hotelaria e Turismo do Algarve

Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve mostra oferta formativa em Open Day

Escola promete um dia cheio de atividades
Faro cidade velha anamadeira

“Potencial Turístico de Faro” já vai na segunda edição só em 2019

Forte adesão ao curso levou a que esteja já a decorrer a segunda edição