Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Alunos das Universidades do Algarve e de Évora visitaram instalações das Águas do Algarve, na passada semana, para «adquirir conhecimentos acerca de infraestruturas de abastecimento de água e da sua gestão». Uma saída de campo solicitada pela universidade alentejana e proporcionada pela empresa pública, destinada a alunos dos cursos de Engenharia Geológica e Engenharia Civil.

Os 70 universitários ficaram a conhecer in loco as instalações da Estação de Tratamento de Água (ETA) de Alcantarilha e a Barragem de Odelouca. Também assistiram apresentações feitas por técnicas superiores da Águas do Algarve sobre os temas «Implementação da Gestão Patrimonial de Infraestruturas (GPI) na Águas do Algarve» e «Plano de Gestão de Bacias Hidrográficas do Algarve»

A ETA de Alcantarilha tem uma capacidade máxima de tratamento de 259 000 m3/dia, e trata água superficial proveniente da albufeira de Odelouca, do Funcho e água subterrânea das captações de Vale da Vila e de Benaciate. A água tratada nesta ETA destina-se à distribuição em alta aos concelhos de Albufeira, Aljezur, Lagoa, Lagos, Monchique, Portimão, Loulé (Oeste), Silves e Vila do Bispo, podendo se necessário, através da estação elevatória reversível, abastecer também o Sotavento algarvio.

«A construção da Barragem de Odelouca veio colmatar as fortes carências de recursos hídricos da nossa região. Situando-se zona de Rede Natura, foi definida pela comunidade eurpeia, a implementação de um conjunto vasto de medidas de Minimização, Compensação e Sobrecompensação Ambiental. Esta barragem é a principal obra do Sistema Primário (captação e transporte de água bruta) do Sistema Multimunicipal de Abastecimento de Água ao Barlavento Algarvio, o qual é integrado pelos Municípios de Loulé, Albufeira, Lagoa, Silves, Portimão, Lagos, Vila do Bispo, Aljezur e Monchique», revelou a Águas do Algarve.

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

Dez chefs, nove investigadores da Universidade do Algarve e uma empresa criam ementa “XtremeGourmet”

“XtremeGourmet” é o nome do projeto que reúne à mesma mesa dez conceituados chefs,

Sul Informação

Plataforma colaborativa para empresas de animação turística vence “Ideias em Caixa 2016”

O projeto Pluralo, de criação de uma plataforma colaborativa entre empresas de animação turística

Sul Informação

Propinas da Universidade do Algarve não aumentam em 2017/18

As propinas da Universidade do Algarve não vão aumentar no ano letivo de 2017/18.