A Biblioteca Municipal de Silves irá acolher no próximo dia 3 de março, pelas 16h00, a ação “A Cozinha Mediterrânica – uma refeição baseada na dieta mediterrânica”. A iniciativa, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Silves, é promovida pela Slow Food Algarve, projeto PROVE e Associação In Loco.
Considerando a importância da adoção de hábitos de alimentação saudável e os benefícios da Dieta Mediterrânica, demonstrados em diversos estudos científicos, e que se traduzem, entre outras coisas, na proteção de doenças, esta ação tem como principais objetivos apresentar a Oficina do Gosto, pela Slow Food Algarve, assim como o Cabaz 100% BIO e o projeto “aHorta Solidária”, dinamizados pela Associação In Loco.
A iniciativa contará, também, com a participação do chefe Augusto Lima na demonstração de diversas aplicações gastronómicas dos produtos do cabaz 100% BIO.
A entrada é livre.
PROGRAMA
Apresentação da Oficina do Gosto
Slow Food Algarve Otília Eusébio
O Cabaz 100% BIO
Associação In Loco Ana Arsénio
Aplicações Gastronómicas dos Produtos do Cabaz 100% BIO
Chefe Augusto Lima
Informação / sensibilização sobre o projeto «aHorta Solidária»
Associação In Loco Ana Arsénio