Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

A aldeia da Cortelha, no interior do concelho de Loulé, volta a servir “Manjares Serranos” nos dias 4 e 5 de Agosto. Papas de milho, galo com grão, javali estufado, orelha de porco, chouriço e aguardente de medronho são algumas das muitas iguarias que serão servidas neste evento, que decorrerá no pavilhão polidesportivo local.

Além de pratos tradicionais da gastronomia da Serra do Caldeirão, que poderão ser encontrados na “Taberna dos Manjares” que será instalada no polidesportivo da Cortelha, também o folclore ocupa um lugar central neste evento.

O Festival de Folclore da Serra do Caldeirão, que se insere no programa da mostra gastronómica “Manjares Serranos”, decorre no sábado, dia 4 de Agosto, e vai dar a conhecer danças e cantares do Alto Minho, com o Grupo de Folclore das Terras de Nóbrega, do Ribatejo, com o Grupo Folclórico da Golegã, de Setúbal, com o Rancho Folclórico Praias do Sado, e os usos e costumes do interior algarvio, com o grupo anfitrião, o Grupo Etnográfico da Serra do Caldeirão.

No final da noite de sábado, haverá baile, animado pelo grupo Sons do Sul.

No domingo, dia 5, a banda Moces Marafados vai fazer «uma retrospetiva da música popular portuguesa» e apresentar em palco «as sonoridades das diferentes regiões do país», segundo a associação dos Amigos da Cortelha, que organiza o evento. A noite volta a terminar com um baile serrano, desta vez animado pelo acordeonista Valter Cabrita.

A entrada em ambas as iniciativas é gratuita.

sulinformacao

Também poderá gostar

Transportes Urbanos 06-07-2016-1 (2)

Transportes urbanos do concelho de Loulé passam a ser gratuitos para crianças até aos 12 anos

Durante o ano de 2017, o serviço de Transportes Urbanos do concelho de Loulé
autarquias familiarmente responsáveis

Quatro autarquias algarvias distinguidas por práticas amigas das famílias

Distinção já existe desde 2008
pizzaiolo

Um dos melhores pizzaiolos do país é algarvio e não se cansa de ganhar prémios

O quarteirense Daniel Batista ficou no terceiro lugar do Campeonato Português de Pizza