Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Mais um workshop “Cooking Session” da ALFA (Associação Livre de Fotógrafos do Algarve), conduzido pela chef Miléne Nobre e pelo fotógrafo profissional Rui Serra Ribeiro, vai decorrer no sábado, dia 4 de fevereiro, a partir das 16h30, na cozinha do Quartel da Atalaia em Tavira.

O encontro é uma excelente oportunidade para aprender a cozinhar e a iniciar-se no mundo da fotografia de produto, sendo os pratos fotografados antes do jantar de degustação.

Desta vez, a experiência, para além dos vinhos da Quinta dos Vales de Estombar, incluirá uma prova de azeites da Herdade Jóia do Sul. Trata-se de uma empresa familiar, pertença de Alexandra Monteiro e Francisco Barra, um jovem casal algarvio, que investiu na criação de uma nova marca “Made in Algarve”. Na fronteira entre o Algarve e o Baixo Alentejo nasceu um olival com 10 hectares que promete dar cartas na indústria azeiteira nacional de alta qualidade.

Os produtos e ingredientes serão comprados no Mercado Municipal de Tavira e a sessão tem o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA) e dos patrocinadores da ALFA.

Durante o jantar, Nelson Pires e um jovem talento irão garantir animação ao som de acordeão, num hino à alegria, ao estilo de vida e à cultura mediterrânica.

O workshop custa 29 euros para sócios e 39 euros para não sócios e dura 4h30. Mais informações através do telemóvel  917560960 (Carlos Cruz).

Ementa do jantar gourmet:
Entrada: Presunto da serra de Cachopo a la Carbonara
Prato principal: Bacalhau num imenso mar cintilante;
Sobremesa: Tavira simplesmente “soberba”  (bolo de alfarroba com frutos secos + bavaroise de laranja + torta de amêndoa);

Leia mais sobre as atividades da ALFA:

Exposição «Cooking Sessions|Melhores Fotos 2011» abre no sábado no Quartel de Tavira

sulinformacao

Também poderá gostar

casadasvirtudes_070 (1)

Tavira recebe o “Corpo de Hoje”

O “Corpo de Hoje” – Festival de Artes Performativas de Tavira realiza-se de 17

tspe-vp-culatra-08

Ciclo «The sardine photo experience» estreia-se na Tertúlia Algarvia com fotos de Vítor Pina

A Tertúlia Algarvia, restaurante e espaço cultural na Vila-Adentro de Faro, vai receber, ao

Sul Informação

“First Breath After Coma” em Santo Estêvão para uma das últimas apresentações de “Drifter”

Os “First Breath After Coma” regressam ao Algarve para um concerto na Casa do