Sete equipas de cozinha, de conceituados restaurantes algarvios, vão participar num concurso de gastronomia, esta sexta-feira, uma das iniciativas do 1º Festival de Gastronomia – Dieta Mediterrânica que decorre hoje na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA), em Faro.
Este será um evento paralelo ao festival, que não é aberto ao público, que contará com a presença do ministro Adjunto e do Desenvolvimento Regional Miguel Poiares Maduro e do secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar Nuno Vieira e Brito.
O público em geral é convidado a estar presente, a partir das 19 horas, na EHTA, «onde estarão à prova sabores inovadores no Espaço de Produtos Inovadores e no Espaço Inovação, bem como a mostra gastronómica – Sentidos & Tradições promovida, anualmente, pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve».
O Festival de Gastronomia – Dieta Mediterrânica é promovido, em conjunto, pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve e pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, inserindo-se «numa estratégia consistente de promoção e divulgação da gastronomia regional algarvia, no sentido de demonstração e usufruição de uma linha integrada desta temática», segundo a CCDRA.