O Festival do Berbigão volta à localidade portimonense da Figueira nos dias 7 e 8 de setembro. Neste certame, que irá decorrer no polidesportivo local, pode-se degustar este fruto do mar confecionado das mais variadas maneiras.
Massa de berbigão, arroz, papas, rissóis, ou berbigão ao natural, confecionados no momento, são alguns dos pratos que estarão disponíveis nesta 11ª ediçõ do festival. A matéria-prima principal, o berbigão, é local, já que «a população local continuar a manter uma forte ligação com a apanha do berbigão na Ria de Alvor, meio de sobrevivência para muitas famílias que dependiam dessa actividade», segundo a Câmara de Portimão.
A animação musical também não vai faltar e, no primeiro dia, conta com a participação de Victor e Edgar e Bailarinas. No dia seguinte, após a atuação do Duo Ana e Edgar, o fado assume o papel principal com Ana Marques acompanhada de Vitor do Carmo ( guitarra portuguesa) e José Santana ( viola de fado).
As portas abrem às 19 horas e o preço da entrada é de 3 euros, com direito a um pires de berbigão.