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O folar de carnes, que era a inovação do ano, foi um dos que mais atenções atraiu das centenas de pessoas, entre olhanenses e visitantes, que, no sábado, estiveram no Largo da Restauração, em Olhão, para se juntarem à festa do já tradicional folar gigante, promovida todos os anos pelo chefe pasteleiro Filipe Martins, com o apoio do Município local.

Medindo cerca de 100 metros, o folar gigante deste ano juntou, ao folar tradicional de Olhão, uma iguaria pascal já conhecida internacionalmente, variedades mais ou menos “exóticas”, tradicionais ou resultado da criatividade do chef pasteleiro olhanense: o folar típico da Serra, o de figo, amêndoa e laranja, o de batata-doce, o de azeite e o de chocolate.

Este ano, fruto da inspiração nos folares tradicionais do norte de Portugal e de ideias recolhidas em viagens recentes a vários países da Europa, Filipe Martins introduziu a inovação do folar de carnes, cuja receita inclui, além de ervas aromáticas da Ria Formosa, como a inula, enchidos portugueses, chouriço espanhol, pepperoni italiano, bacon, presunto ou fiambre.

Como já é hábito, o folar gigante teve uma vertente solidária: por cada fatia distribuída foi solicitada uma contribuição monetária simbólica, que reverte na sua totalidade a favor de uma instituição, nesta caso a APPDA (Associação Portuguesa para as Perturbações do Deesenvolvimento e Autismo) do Algarve.

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