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CAVALA FolhetoA cavala algarvia vai estar em destaque no Mercado Municipal dos Caliços, em Albufeira, no próximo sábado, dia 9 de agosto.

No sábado, a partir das 9h30 até às 12h00, um Chef da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, vai estar no Mercado Municipal dos Caliços a apresentar dicas sobre como escolher o peixe mais fresco e de melhor qualidade e algumas receitas inovadoras para confecionar a cavala algarvia.

Trata-se de uma iniciativa conjunta do Município de Albufeira e do Centro de Ciências do Mar da Universidade do Algarve (CCMAR), que tem por objetivo promover e valorizar esta espécie, uma das mais rejeitadas pela frota algarvia, incentivando o seu aproveitamento comercial, com vista a uma exploração racional e sustentada dos oceanos.

A iniciativa pretende ainda que a generalização para consumo humano da cavala venha a constituir uma mais-valia significativa para a economia deste setor produtivo.

De fácil digestão, a cavala é uma excelente fonte de proteínas. Pode conter 15 a 20% de proteínas, valor um pouco inferior ao da carne. Fornece, igualmente, um bom aporte de minerais como por exemplo, o iodo e o fósforo, e de vitamina B1, vitamina A e de vitamina D. A maior parte da sua gordura é insaturada, com uma composição importante de ácidos gordos ómega 3 – EPA e DHA e um teor de colesterol muito baixo que contribuem para prevenir os ataques cardíacos.

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