O movimento Slow Food em Portugal e esta filosofia que pretende valorizar os produtos e gastronomia locais vão estar em destaque hoje, sexta-feira, às 19 horas, no Mythos, em Loulé, na primeira de três sessões da iniciativa «Conversas com Chá», marcadas para janeiro e fevereiro.
Otília Eusébio, do Movimento “Slow Food Algarve”, é a convidada da sessão de hoje, onde «às cegas», os participantes vão poder «reeducar o sabor e valorizar o prazer de bem comer», através da degustação de produtos locais, entre os quais os do cabaz PROVE, segundo a associação In Loco, que co-organiza o evento.
Além da In Loco, vão promover sessões no Mythos o Instituto de Solidariedade e Cooperação Universitária (ISU) e Associação Recreativa e Cultural de Faro (ARCA).
No dia 1 de fevereiro, o ISU vai dinamizar uma sessão sobre «Consumo Responsável», enquanto a ARCA vai levar ao centro criativo para o desenvolvimento do bem estar Mythos uma sessão sobre «Comércio Justo».