O primeiro presunto de vaca português chegou ao mercado este mês, com a chancela Joaquim Arnaud, um produtor de vinho, carne, azeite e enchidos com três herdades no concelho de Mora, freguesia de Pavia.
Trata-se de uma carne com um sabor suave, de textura macia e cor vermelho-cereja, com aroma de azinho e carvalho que lhe confere um toque único.
Os bovinos de raça cruzada alentejana são criados em pasto livre e de modo biológico nas pastagens das suas herdades, o que confere ao produto final a qualidade necessária, depois de um tempo mínimo de sete meses, exigido pelo processo de fabricação.
O primeiro presunto de vaca nacional chega ao mercado a tempo do Natal e já se encontra em lojas Gourmet e mercearias finas.
Apesar do grande número de pratos que podem ser preparados para apreciar todo o seu sabor, é simplesmente delicioso finamente cortado, um fio de azeite polvilhado de queijo parmesão e folhas de rúcula e acompanha muito bem um bom copo de vinho tinto.