Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Tertúlia AlgarviaO restaurante e espaço cultural Tertúlia Algarvia, na Vila-Adentro de Faro, é um dos cem estabelecimentos inscritos no concurso «Gastronomia com Vinho do Porto», que começa amanhã.

A matéria prima que dá nome ao concurso é da zona do Douro, no Norte do país, mas os pratos serão tipicamente algarvios.

No âmbito do concurso, o restaurante farense vai disponibilizar «uma ementa de desgustação, no valor de 30 euros por pessoa, composta por três pratos com sabores do sul conjugados com três vinhos do norte».

Os pratos a concurso serão: «queijinho curado com amêndoas torradas e doce de figo da-índia», acompanhado pelo vinho Lello rosé 2011 (entrada), «polvo na frigideira com amêijoas da Ria Formosa servido sobre batata-doce de Aljezur», acompanhado pelo vinho Quinta da Soalheira branco 2014 (prato principal); e «fofo de chocolate e alfarroba com frutos vermelhos e sorvete de citrinos», acompanhado pelo Vinho do Porto Ramos Pinto L.B.V (sobremesa).

sulinformacao

Também poderá gostar

Órgãos Antigos a Sul José Carlos Araújo

Ciclo “Órgãos Antigos a Sul” leva música barroca francesa à Igreja do Carmo

O ciclo “Órgãos Antigos a Sul” vai ter mais uma sessão no sábado, dia

Sul Informação

Farense vence Oriental e volta a fugir aos lugares de despromoção

O Farense garantiu uma vitória no embate com o Oriental, que se disputou este

Sul Informação

ETIC dedica Dia Aberto «às mentes inquietas e curiosas do Algarve, e não só»

A ETIC-Algarve volta a promover um Dia Aberto nas suas instalações, no Mercado Municipal