Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

chefes2Dois chefes de restaurantes algarvios estão entre os seis finalistas do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015. A presença de João Viegas, do Restaurante São Gabriel (Almancil), e de Rogério Bento, do Salgados Dunas Suite Hotel (Albufeira), na final nacional do concurso foi anunciada hoje de manhã.

Aos chefes do Algarve juntam-se ainda Duarte Eira (Restaurante Salpoente – Aveiro), Paulo Carvalho (Restaurante A Cevicheria – Lisboa), Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima) e Vitor Adão (Escola Superior de Hotelaria Douro-Lamego).

A final nacional realiza-se ao vivo, em Novembro, na FIL, no âmbito da Alimentaria Experience.

O vencedor do concurso ganha o título e «junta-se a mais de duas dezenas de nomes destacados da gastronomia de Portugal» como Henrique Sá Pessoa, Fausto Airoldi, Henrique Mouro ou João Rodrigues.

O Chefe Cozinheiro do Ano 2015 vai ainda estagiar durante um mês no Restaurante “Central” em Lima, no Peru, e receber um Cheque Makro no valor de 1.000 euros e outro cheque Mistolin de 1000 euros em produtos profissionais e para o lar. A ICEL oferece também, aos três primeiros classificados, um kit de facas profissionais.

 

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

“Guia Algarve” para Julho já está disponível (e propostas não faltam)

A 36ª Concentração Internacional de Motos de Faro, de 20 a 23 de Julho,

Sul Informação

Arraial de Verão em Albufeira terá sardinhada e «bailarico pela noite dentro»

Os Santos Populares estão à porta e Albufeira promete «sardinhada e bailarico pela noite

Sul Informação

Vertente gourmet do festival de jazz que faz crescer água na boca arranca hoje em Albufeira

Carpaccio de Beterraba marinada em Citrinos, Migas de Feta, Rúcula, Nozes spicy e Tzatziki,