A II Semana Gastronómica “Sabores da Ria d’Alvor”, onde o peixe, moluscos e marisco frescos voltam a predominar nas ementas selecionadas pelos mais de 20 estabelecimentos aderentes, vai voltar àquela vila, entre 25 de junho a 3 de julho, numa iniciativa da Junta de Freguesia de Alvor.
Os participantes terão a oportunidade de degustar as mais variadas iguarias existentes na freguesia numa seleção especial de propostas e menus, com o prato a custar 7,50 euros por pessoa, os petiscos a 3,00 euros e a doçaria a 1,50 euros.
A semana gastronómica conta ainda com um programa de animação, realizando-se durante este período uma Feira de Artesanato na zona ribeirinha de Alvor, entre outras iniciativas, como demonstrações ao vivo de saberes da arte da pesca e dos mariscadores, demonstração da arte de trabalhar a palma, o vime e fazer a empreita, recriação da venda do peixe na lota e ainda animação musical no Jardim do Laguinho (na entrada principal para a vila).
Destaque para a sessão de abertura, que terá lugar no dia 25 junho, a partir das 17h30, no parque infantil do Castelo, na qual serão apresentadas a tese de mestrado “Um roteiro turístico para a Vila de Alvor baseado no conceito de experiência turística”, por Isabel Alves, e a brochura “Vila de Alvor: Descubra e encante-se…” por Ivo Carvalho, e ainda abordado o tema “A importância do património para o desenvolvimento do local”, pelas docentes Alexandra Rodrigues e Margarida Santos, da Universidade do Algarve.
A II Semana Gastronómica “Sabores da Ria de Alvor” é uma organização da Junta de Freguesia de Alvor, com o apoio da Câmara Municipal de Portimão, e em parceria com a Associação dos Artesãos do Algarve, a Universidade do Algarve e o Museu de Portimão.
Conta ainda com a parceria da rádio Alvor FM e o patrocínio da InforArte – WebDesign e Publicidade, Pingo Doce, Grupo Remax Sun, papelaria El Rei Jardim, Polo Rent A Car e Arabiscos Imobiliária.
Os menus e estabelecimentos aderentes, assim como a programação agendada, podem ser consultados em www.vivaportimao.pt.