Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

É com massa levedada com fermento de padeiro, açúcar, perfumado por canela e erva-doce, decorado com ovos inteiros, que se faz o folar de Páscoa em São Marcos da Serra. E é ele, acompanhado de muita música tradicional e popular, a estrela da Feira do Folar desta freguesia do concelho de Silves, que abre portas nos dias 14, 15 e 16 de Abril.

Assim, entre Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa, produtores tradicionais de folar e de outras iguarias serranas estarão presentes neste certame, que procura «promover o interior do concelho e a cultura popular, designadamente da freguesia de São Marcos da Serra, veiculando o saber fazer das gentes locais, as suas tradições, gastronomia e artesanato e envolvendo agentes e representantes da comunidade local», explica a Câmara Municipal de Silves.

O evento é organizado pelo Município de Silves, com o apoio da Junta de Freguesia local, do Serrano Futebol Clube, da Associação Humanitária de São Marcos e da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de São Bartolomeu de Messines e São Marcos da Serra e da Região de Turismo do Algarve.

O programa de atividades previsto é o seguinte:

Sexta-feira (14 de Abril)
11h00 – Sessão de Abertura
14h00 – As Ceifeiras de Tunes
15h30 às 16h30 – Celebrações Religiosas
16h30 – Rancho Folclórico de São Bart. Messines
17h30 – Grupo Amigos da Pedreira
19h00 – Baile com Mário Dias (Acordeonista)

Sábado (15 de Abril)
11h00 – Abertura
14h00 – The Real Band
15h00 – Rancho Folclórico de Algoz
16h00 – Milho Verde
19h30 – Noite de Fado: Fadistas Inês Graça e Hélder Coelho, acompanhados por Ricardo Martins (Guitarra Portuguesa) e Cláudio Sousa (Viola)
21h30 – Baile na Sede da Soc. Recreio e Instrução de São Marcos com a artista Rita Melo

Domingo de Páscoa (16 de Abril)
11h00 – Abertura
14H00 – Grupo Alma Serrana
15h30 às 16h30 – Celebrações Religiosas
17h00 – Grupo Musical SOS
19h00 – Baile com Grupo “Déjá vu”

Todos os dias: Animação de Rua
A entrada é livre.

sulinformacao

Também poderá gostar

IMG_1674ok2|218A0555|218A0555|218A0714|218A0730|218A0904|218A0974|218A1361|218A1368|218A1533|218A1548|218A1585|218A1690|218A1716|218A1740|218A1767|218A1790|218A1791|218A1802|218A1804|218A1807

Após «anos de aperfeiçoamento», pizzaria no Algarve está nas 50 melhores da Europa

«A massa é o elemento-chave da pizza», garante o chef do Arte Bianca
aljezur_costa vicentina_rota vicentina|Feira_Gastronomica_Cartaz_A3_09-01

Aljezur e Vila do Bispo vão receber o “Festival Sargo da Costa Vicentina”

Entre 20 e 29 de Maio
maria loureiro de lemos_lee moulton_restaurante travia_er

Lagos Food Sessions: vem aí uma experiência gastronómica com espírito de festival

Primeira edição decorre de 21 a 29 de Maio