A verdadeira Ginger Ale, bem fresquinha, com um teor alcoólico muito baixo, de menos de 2 graus, e um sabor perfumado e apimentado a gengibre, pode ser provada na Feira Medieval de Silves, até dia 21 de Agosto, na banca dos mestres cervejeiros autores da Marafada.
Em bom rigor, a Ginger Ale, por ser feita com gengibre, raiz que veio da Ásia, não seria consumida na Europa nos tempos da Idade Média. Mas Ruben Pires e André Gonçalves resolveram, ainda assim, meter mãos à obra para recriar esta bebida refrescante e 100% natural, que nada tem a ver – a não ser no nome – com a vendida por uma conhecida marca internacional.
Para dar a conhecer esta nova bebida, bem como a sua cerveja IPA (Indian Pale Ale) e a também nova Stout, a Marafada está na nova área do recinto da Feira Medieval, na Praça Al’Mutamid, na zona ribeirinha de Silves, junto ao recinto dos torneios. À espera de quem quiser provar a Ginger Ale, está um barril com 250 litros, bem fresquinhos.