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noélia_1O restaurante Noélia e Jerónimo, de Cabanas de tavira, vai a Lisboa, em representação da cozinha regional algarvia, para mais uma edição da iniciativa “Portugal de Norte a Sul”, que traz ao Terraço, no Tivoli Lisboa, as cozinhas de conceituados restaurantes regionais de todo o país “contando a história” da gastronomia típica portuguesa.

O «Noélia e Jerónimo» segue-se aos restaurantes «Casa Inês», do Porto, e ao «Tomba Lombos», do Alentejo, nesta iniciativa.

Assim, de 8 a 19 de Outubro, o afamado restaurante Noélia e Jerónimo instala-se, de tachos e panelas, na cozinha do Terraço do Tivoli Lisboa, para agrado de toda a sua legião de fãs.

Dedicado à cozinha regional algarvia mais genuína, este despretensioso e discreto restaurante recebe romarias de clientes, mesmo fora da chamada época alta, que ali vão deliciar-se com os sabores das receitas tradicionais e das riquezas da terra e do mar.

Sopa de peixe, biqueirões alimados, filetes de peixe-galo, polvo frito, cataplana de carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur, são algumas das iguarias que chegam à mesa, pela mão da Noélia, e que em breve poderão ser degustadas no restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa.

EMENTA DO RESTAURANTE NOÉLIA E JERÓNIMO NO TERRAÇO

Couvert
Manteiga de coentros
Azeites Monterosa
Sal de Salmarim em recipiente triplo de cortiça
Salada de cenoura com alho e coentros
Pão do Algarve em forno de lenha
Farinheira do Pano

Entradas
Muxama com uvas e gaspacho
Tártaro de atum
Biqueirões Alimados
Gaspacho
Sopa de Peixe

Pratos principais
Peixe
Arroz de limão com robalo e amêijoas
Atum braseado com arroz de amêndoas e gengibre
Raia alhada
Polvo frito com migas de tomate
Filetes de peixe-galo com xerém de lingueirão
Carne
Cataplana terra e mar (carne de porco, carabineiros e batata-doce de Aljezur)
Galinha recheada com amêndoas e arroz de romã

Sobremesas
Pudim de laranja e amêndoa (Noélia)
Mousse de Figo
Gelado de figo com licor de medronho (Bertílio)
Morgado (Quinta dos Avós)
Com o café
Dom Rodrigos miniatura (Quinta dos Avós)
Queijinhos de massa de amêndoa (Quinta dos Avós)

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