Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

 

atumOs restaurantes das Pousadas do Algarve vão sugerir, entre 27 de Maio e 12 de Junho, menus exclusivamente dedicados ao Atum. O evento decorre diariamente, ao almoço e ao jantar, e convida os hóspedes e visitantes a saborearem diversos pratos confecionados com esta iguaria.

Os restaurantes das Pousadas Palácio de Estoi, Convento da Graça, em Tavira, e de Sagres, apresentam propostas, onde o Atum é confecionado nas mais variadas formas.

Para entrada, as sugestões passam por estupeta de atum com mescla de alface, rolinho de abacaxi com atum fumado, pepino, manga e “crème fraiche” ou ainda tataki de atum com molho wasabi e bouquet de alfaces e tomate cherry.

Nos pratos principais, pode optar-se por tártaro de atum com molho de maracujá, atum alourado com linguinni negro e ameijoas à bulhão pato ou tranche de atum à algarvia com batata cozida e legumes da época.

Paulo Silva, diretor regional das Pousadas do Algarve, explica que «esta iniciativa está integrada nas celebrações do Dia Nacional da Gastronomia, que se celebra pela primeira vez no dia 29 de Maio, e é uma excelente oportunidade para saborear um conjunto de pratos preparados pelos Chefs das Pousadas do Algarve, dedicados a explorar toda a frescura e versatilidade do atum».

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

Presunto de Monchique mantém receita de anos anteriores e Feira também

A XX Feira do Presunto de Monchique não tem grandes novidades, mas também não

Sul Informação

“Mar e Serra” representa Algarve na final do “Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola”

O restaurante “Mar e Serra”, de Portimão, vai representar o Algarve na final da

Sul Informação

Ave Rara voa em Faro entre música e gastronomia experimental

A Associação Recreativa e Cultural de Músicos, em Faro, recebe, a 24 Junho, o