58 estabelecimentos, entre restaurantes e pastelarias, das zonas de Lagos e de Aljezur, aderiram à 1º etapa da Rota do Petisco 2016, que vai decorrer naqueles concelhos, entre 1 e 29 de Maio.
Nesta estreia da Rota do Petisco na zona mais sudoeste do Algarve, as propostas são de fazer crescer água na boca. Ceviche de frutos do mar, cavala braseada com salada algarvia e um shot de gaspacho, croquetes de sardinha, tártaro de atum, ensopado de pata roxa, bolinhas de alheira, são algumas das sugestões (ver lista abaixo).
Em Lagos, a Rota está dividida em duas zonas: a 1, da Marina/Meia Praia, com quatro restaurantes e outros tantos petiscos, a 2, de Lagos Centro, com 33 propostas (salgadas e doces) e ainda a zona 3, de Barão de S. João, com três restaurantes. Em Aljezur, há uma única zona, com 12 restaurantes espalhados pelo concelho, desde a vila, passando pela Arrifana e pelo Rogil.
Há ainda uma Zona 5, composta por quatro lojas na cidade de Lagos, que têm ofertas especiais para os participantes da Rota e portadores do passaporte (ver lista abaixo).
Vá seguindo todas as novidades da Rota do Petisco na sua página de facebook, clicando aqui.
A sexta edição da Rota do Petisco de 2016, agora dividida em três etapas, inicia-se, assim, já no próximo dia 1 de Maio, nos concelhos de Lagos e Aljezur. Em Junho, passa por Lagoa, Silves e Monchique, terminando em Portimão no mês de Setembro.
Apesar destas novidades, o modelo de funcionamento da Rota mantém-se: a ideia é pegar no passaporte e percorrer os vários estabelecimentos aderentes ao evento, que apresentam a sua ementa da Rota. Um Petisco, sempre acompanhado de uma bebida, têm o preço unitário de 3 euros, e um Doce Regional, acompanhado de um licor, custará 2 euros.
Tal como aconteceu o ano passado, o Passaporte da Rota do Petisco, que pode ser comprado em qualquer estabelecimento aderente, volta a ser solidário, revertendo o custo de 1 euro na sua aquisição, exclusivamente, para o apoio a sete projetos sociais promovidos por instituições locais .
A partir daqui basta escolher, deliciar-se e colecionar carimbos por cada petisco consumido, podendo ganhar um brinde de participação ou habilitar-se a muitos prémios a sortear.
Zona 1 – Marina/Meia Praia
Hotel Vila Galé – Restaurante Inevitável >> Queijo Cabra Algarvio com Compota de Figo
A Tasca do Kiko >> Crostini de Cavala
Amuras Bar >> Asas de Frango, Amuras
Restaurante Way Point >> Mini hamburguer de Atum
Zona 2 – Lagos Centro
Hotel Tivoli Lagos >> Delícias do Mar Algarvias
Madeira Bolo do Caco >> Picadinho da Madeira
Ti Rosa >> Polvo à Vulcão
Café Tropical >> Crepe com gelado, topping e chantilly
Unique Caffe >> Pipi na Puccia
Taquelim Gonçalves >> Dom Rodrigo
Bolodoce & Café >> Doce Regional à Escolha com Licor de Medronho
A Merendeira >> Caldo Verde e Pão Com Chouriço
Arc da velha >> Choco com batatas
Cervejaria Abrigo >> Sopa de Peixe
Restaurante Piri-Piri >> Feijoada de Búzios
Arte dos sabores >> Bruschetta de sardinha
Pimenta Piri Piri >> Tapa Mediterrânica
Santa Maria Restaurante Bar >> Hushpuppies de bacalhau
Peppers Bar >> Cavala Braseada com Shot de Gaspacho e Salada Algarvia
Super Coffee & Crafts >> Croquetes de Sardinha
Snack-Bar Mimar >> Bolinhas de Alheira
Baffi Bar >> Acciughe al Verde – Anchovas com molho verde
Loja da Praça e Petiscolaria >> Travessa de Queijos
Harley´s Café Lagos >> Pasta e Burguer Harley´s
Restaurante Império do Mar >> Codorniz
Cervejaria 2 Irmãos >> Folhado de Camarão
Alma Café & Bistro >> Alheira Alma Café
The Orangery >> Estupeta de Atum à Orangery
More Than Fries >> Veggie Bowl
Beats & Burritos >> Burrinho
Nah Nah Bah >> Nah Nah Chips
Tasca Jota >> Lulas crocantes
Restaurante Paraíso >> Ensopado de Pata-roxa
Restaurante Sunplace Vila Mós >> Lolipops de Frango (Estrada do Monte Carapeto)
Restaurante Sunplace Clube Porto de Mós >> Tarte de Amêndoa (Estrada do Porto de Mós)
Confeitaria Manuela Nunes >> Bifana à Confeitaria
Boavista Resort – Restaurante Clubhouse >> Bruschetta de Polvo
Zona 3 – Barão de São João
Caramba >> Rojões à Caramba
Vadibar >> Moelas à Minhoto
Atabai – Restaurante >> Mista à Barão
Zona 4 – Aljezur
Tasca d’Arrifana >> Coração da Arrifana (na praia da Arrifana)
Café Restaurante Primavera >> Polvo com Batata Doce de Aljezur
Café Mioto >> Sarmasi – Folhas de videira recheadas
Restaurante III Geração >> Piques de Porco com Chips de Batata Doce
Restaurante Pont’a Pé >> Cavala do Atlântico Alimada c/ batata doce
Restaurante Portal da Várzea >> Espetinho de frango com Bacon
Restaurante A Lareira >> Salada de Cavala
Café Colmeia >> Iscas com Batata Doce de Aljezur
Taberna do Largo >> Javali estufado com batata doce frita
Chill Out Grill >> Ceviche de Atum (próximo do Parque de Campismo do Serrão)
Quiosque Já Disse >> Pipis já disse com batata doce lira
Museu da Batata Doce >> Bacalhau Assado, Polvo e Batata Doce (Rogil)
Zona 5 – Rota do Comércio
Casa Caravela >> Conjunto Petisco – Faca, Garfo e Abre Cápsulas
Ekyval >> Creme de Mãos + Ambientador p/ Carro
Naturboticae >> Massagem Rápida – 15 Minutos
Loja da Praça >> Compota