Uma dúzia de restaurantes de Tavira, Cabanas, Santa Catarina da Fonte do Bispo e Santa Luzia dão corpo à primeira edição dos Festival de Petiscos, que decorre ao longo do mês de Outubro, entre 1 e 30, no concelho de Tavira, numa organização da Câmara Municipal.
Será um mês que «volta a apelar à convivialidade, num ambiente caraterístico do estilo de vida mediterrânico», com apreciadores da boa mesa a ter a oportunidade de saborear os petiscos locais e os vinhos regionais num dos doze estabelecimentos aderentes.
Choco, polvo, camarão, berbigão, mexilhão, amêijoa, muxama, sardinha, cavala, frango, javali, orelha de porco, assim como queijo fresco, mel e fruta da época são alguns dos ingredientes que integram as diferentes ementas. Neste Festival os comensais terão a oportunidade de escolher entre o petisco da casa e o inovação.
Restaurantes aderentes:
Cabanas
– Barca da Moura
– Finalmente
Tavira
– Álvaro de Campos
– Gilão Restaurante
– Cais da Ponte
– Solar dos Petiscos
– Bistro Almirante
– Mira
– Séqua- sabores mediterrânicos e oficina de música
Santa Catarina da Fonte do Bispo:
– O Constantino
– O Monte Velho
Santa Luzia:
– Maré Alta