Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

  Já imaginou saborear um prato preparado, servido e decorado em homenagem ao seu filme preferido? Esta é a especialidade do Festival Internacional Flavours & Cinema, organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro), nos dias 2, 3 e 4 de maio.

Alunos de todo o país e de várias escolas nacionais e internacionais vão participar neste evento que põe à prova a criatividade e o talento dos futuros chefes de cozinha. Durante o festival, visite a EHTA e descubra novas formas de se deliciar com a sétima arte.

Esta é a 9ª edição do Festival Internacional Flavours & Cinema, um evento que teve o mérito de ser o 1º concurso, a nível nacional, a ser reconhecido pela Associação Europeia de Escolas de Hotelaria.

A iniciativa irá contar com a participação de escolas hoteleiras nacionais e, também, de estabelecimentos de ensino internacionais da Turquia e da Itália. Durante três dias, o ambiente na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro vai ser de verdadeiro glamour e muita competição.

Chegou o momento dos alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo demonstrarem o seu talento. Com o tema de um filme a servir de inspiração, as 10 equipas em prova, compostas por um formador, dois estudantes de Cozinha/Pastelaria e um aluno de serviço F&B, terão de competir em dois desafios.

O primeiro desafio será confeccionar um menu para duas pessoas, sendo avaliadas pela preparação culinária, decoração e serviço. O desafio seguinte incidirá sobre a realização de um buffet para 10 pessoas que incluirá a decoração de uma mesa de acordo com o filme de cada equipa.

Para além das provas de cozinha, o Flavours & Cinema integra momentos de demonstração como showcooking, cocktails, flairs, fruit carving e ainda atividades diversas como um passeio na Ria Formosa, sessões de curtas-metragens, exposições e um circuito pelo centro histórico de Faro.

No dia 3 de maio de manhã vá à Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e descubra como é possível tornar realidade sabores imortalizados na tela.

sulinformacao

Também poderá gostar

Sul Informação

O próximo será mais um Fim de Semana com Sabor a Laranja em Silves

Lombo de porco ou cabrito assado no forno com laranja, kebab com molho de

Sul Informação

Semana Gastronómica mostra em Odemira as várias “faces” do medronho

Odemira volta a dedicar uma semana ao medronho e a envolver os restaurantes do

Sul Informação

Chefs do Hilton Vilamoura ajudaram a Odiana a mostrar potencial gastronómico do figo da índia

O figo da índia foi o ingrediente principal do showcooking que a Odiana promoveu,